ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
あ、ノア兄…っ
(来客か、と結論付けた思考が落ち着き始めたその時、己の声に答えて出迎えに駆ける相手の姿を認め。久し振りにさえ感じるその姿の愛しさと、今ある警戒が脳内で混線して反射が鈍り、己を抱く腕への反応が遅れて。帰路の電話で望んだ通り、相手は自分を強く抱き締めて頬を合わせ、だがその行為で身体が密着した事により、微かだった匂いを今度こそはっきりと認識して)
……ねぇ。ノア兄からカフェラテの匂いと、俺の知らない人の匂い、するんだけど…
(最初に菓子や飲み物、それから店。そしてその上に重なる、覚えの無い人間の匂い。いの一番に求めていた相手のあの好ましい匂いが、その人物のものと混じって阻まれ、更には僅かとはいえ自分達だけの家の中にもそれが漂っている事が堪らなく不快で、下げたままの両手で強く拳を握り。ぐる、と噛み締めた歯の隙間から怒りの凝る唸りを零して、そのまま低く棘のある言葉を直ぐ傍の耳に告げ。次いで思い切り眉の寄った顔を、首を傾いで相手から離した後、上げた片手で相手の肩を掴んでは、その力をじわじわと強めながら同じ棘を持った問いを相手に刺して)
…俺の居ない間に、カフェで、誰と、何してたの?
(/色んな意味で…ですね。まあ二人らしいといいますか…(笑)表には出さないまでも内心と裏側はバタバタ大慌てするし、両親さんにもがっちり守りがついているでしょうねぇ…(笑)ビティスが不在になる日の前日の晩は、そりゃあもう確実に…ですね。抱けない時でも噛み付きマーキングだけは確りしそうですし(笑)今回は特別ノアさんが悪かった訳ではありませんしね。まあとりあえず…まずは電話での会話でレイフさんに質の悪い悪戯を受けて、ノアさんに慌ててもらいたいですね。ビティスも勿論お金出したがるでしょうし、そこでまたちょっと喧嘩しちゃうかもしれませんね…お陰様で丸分かりですね。既に爆発寸前です、ビティス(笑))
| トピック検索 |