ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
…連絡出来なくてごめん、ノア兄ちゃん。もうすぐ帰るから、あと十分だけ待ってて
(電話が繋がって一番、此方が口を開くより先に耳に届いた相手の声。自分を求め、どこか急いて名を呼ぶそれに疲労の濃い顔は少し弛んで、温もりに触れたような安堵の吐息を洩らし。次いで頬の綻ぶ嬉しさに柔い色を混ぜた詫びを先ずは一つ告げ、それから自らの帰宅時間を予告して、その言葉で自分自身も鼓舞し歩みを早め)
それとさ…一つ、お願い。…帰ったら、思いっ切り抱き締めて
(まだ騒がしい街中を歩いていく中、ほんの数秒の沈黙の後、ねだったのは子供じみた望み。言わずとも叶えられると解っていて、けれども口にせずにはいられなかった、愛しい人を求める甘く細やかな願い。それを声という形にして相手に伝え、言い終わると同時に情愛が昂り熱を帯びていく顔に、思わずもう一方の手を頬に当てながら、もう幾らも無い残りの道を歩む速度を更に上げ、誰よりも恋しい相手の待つ自宅へと急いで)
(/口開いて五分でバレる可能性が高いので…ええ、「まだそこまでは」って言いかけてカマかけに気づいて口を閉ざすも、既に…でしょうね(笑)まあ、ぴったり傍で護衛する訳にはいきませんからね…お店の客や通行人に紛れたり、あとは狙撃手さんとかに頑張ってもらったりして遠目から守りを固めるかと(笑)ビティス的には大満足で艶々してた事でしょうが…まあ、今後もノアさんには頑張ってもらいましょうか(笑)ええ、楽しみにしていて下さい(笑)ふふ、下手に隠そうとすれば変に怪しまれてしまいますねぇ、これは…ましてビティスは仕事直後でちょっとばかり苛々を引き摺ってぴりぴり過敏になってますし…)
| トピック検索 |