ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
(相手と身体を深く交え、結局自分が愛されて終わった日から暫くの日時の経過した日。一日休みであったものの、ここ数日はまともに眠れなくなって起きたのは昼間、太陽がすっかり昇りきって下ろうかという頃で。護衛任務と言うことで数日の間相手とまともに会話すらも出来ず、夜なら多少話せるかもと電話を待つもそれすら来ず…そんな日々を過ごす内に段々と寂しさと寝不足が募り行き。相手と深く交じる事もある関係だからこそ、僅かな時間だけでも途中で話せれば良かったし我慢も出来たのだがここまで一度の連絡すらなく寂しさに脳内を支配されながら何気なく外をブラついていた時に大通りで偶然再会した小中時代を同じ学校で過ごした女の幼馴染みと話も盛り上がりながら空が朱に染まるまで色々互いの近況をカフェで話し合い。何でも彼女は婚約者との結婚式が近い時にある上、彼女自身がウェディングプランナーだという話に思わず真実を一部伏せつつも、自分に結婚を前提に付き合っている恋人がいること、結婚式は出来ることなら仕事先の人数が膨大故に会社の人たちを呼んだ結婚式と身内だけの結婚式の2回に分けてやりたいこと…そして身内だけの方のプランニングを幼馴染みの彼女に任せたいこと、それらを彼女伝え、またいつか連絡するためと連絡先を交換し特に何かあるわけでもなくその場で別れ)
っ…!(そしてすっかり夜の帳が降りた頃、多少旧友に会ったからと言えど相手に会えない寂しさを無くせる程なんかではなくて。そんな状態だからこそあまり食欲があるわけもなく、ボウッと過ごしていたそんなタイミングで己のスマホへの着信の音に何気なく視線を送ればその画面に映る相手の名にパアッと分かりやすく表情を明るくし。すぐに着信音を鳴らしバイブの震えるそれに手を伸ばし応答のマークを押しては頬を緩めつつ、久しぶりに声が聞きたいという思いもあれど何よりも自分が相手を求めているからこそ、相手無しでは生活は出来なくなりつつあるからこそ、先に電話先の相手の名を呼び会いたいという言葉を言うまでもなく会いたい気持ちを声色に乗せ伝えようとし)
ビティス…ビティスっ…!
(/ふふ、無言で嘘に乗っかるビティス君かわいらしいですね……ですね、大方ノア両親から「で、2人とも結婚式はしないの?」とか言われてついボロが出てしまうのでしょうね(笑)えぇ、大騒ぎでしょうね……そして当日は私服部下等で周囲に気付かれないよう一般人に溶け込んで警護したりするのでしょうかね?(笑)ちなみに美味しく頂かれた翌朝にノアは結局ビティス君のこと抱けなかったことを悔やんでいました(笑)ではその時に……ふふ、楽しみですね(笑)ありがとうございます!さてさて特に何かあったわけではないですがノアはどんな風に言い訳するのでしょうかね(笑))
| トピック検索 |