ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
あぁ、ゆっくり暖まってこいな(風呂場へ最短で向かう相手の後ろ姿にそう声をかけ、脱衣場に姿が消えるのを確認しては着替えとかを持ってってあげなければ、と思いながらリビングに戻りちょうど畳む前だった相手の着替えを手に取ろうとするも一度その手を止めて少しだけの思案をした後、手にしたのはバスタオルに相手の下着、そして自分の部屋着でもあるラグランスリーブの長袖Tシャツにウエストを紐で調整できるズボン。自分の服に身を包む恋人の相手の姿を見てみたい、そんな思いが頭のなかにこびりついてしまったが故の行動であり、それをおかしいと思う思考すら産まれぬままそれらを脱衣場に持っていき。そして風呂場のシャワーの音につい頬を緩めつつ持ってきたそれらを使う順に並べて置きそのまま脱衣場を後にして。そのまま玄関へ向かい、相手のすっかり濡れてしまった靴を少しでも乾きやすくするための作業を済ませ、ふと靴箱の上に置かれた何かのパンフレットのようなものを発見しそれを手に取り)
…ふふ(すっかり濡れてしまっており文字や絵が滲んでいたが、それがプラネタリウムが有名な科学館のものであると何となくで理解が行き渡るもそれがデートの下準備だとまでは理解しておらず大切なものかもしれないと言うのだけ理解できており、思わず頬を緩めながら笑みがこぼれ。それをリビングまで持っていってはテーブルの上に置き、少しでも乾きやすくするため無地の使う予定のほとんどない白紙を挟み、リビングで相手と自分の衣服の分別の続きを再開し。それを済ませれば相手が自分の服を身に付け出てくるのをゆったりと待ち)
(/ふふ……ノアからすれば不本意でしょうが、ビティス君が喜ぶのであれば満更でも無いでしょうね(笑)まぁ、ビティス君を連れ帰るのは家族へのサプライズでしょうから、その説明はするんでしょうけど(笑)まぁ、家の中入ってしまえばギリギリ何とかなるかもですし、道中もノアの道案内でなら家路の途中で家族との合流とかしなくても済むかと……それか最悪護衛もノア実家の近くに部下の面々を潜ませてとかもアリですが(笑))
| トピック検索 |