ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
(身体へ巻き付いたままの腕に抵抗の力が籠るのを感じ、彼の呟きを確かに聞き、しかしそれでも容赦はせず強引に互いの間を広げていき。腕が伸びきって、その指先が寸前で届かない程度まで距離を空け、手をだらりと下げた数秒先、彼からの足音が耳に入り。近付かれた一歩分を退かんとして、だが続く言葉にその動きは止まり、逸らしていた視線をようやっとそちらへと向け。感情の昂りを示す赤い頬、反して不満を持つ表情。直ぐ様また視線を斜め下へと逃がして、片手でがりがりと自らの頭を掻き回しつつ、僅かな溜め息混じりに細い溜め息を吐き出し)
「…そりゃ悪かった。けど、それならこっちからも言わせてもらう。…いいか?恋ってのは、アンタが考える程単純じゃねぇ。何かワケを抱えて、好きを好きで返せねぇヤツだって、嫌な思いをした所為で、その感情を信じられねぇヤツだって…そもそも恋愛自体、怖いって思うようなヤツだって居る」
(一つ、声にしたのは素直な謝罪。無愛想なその一言の後、改めて彼の鮮やかな青い瞳と己の濃青を確と合わせ、開いた口からゆっくりと、子供に言い聞かせるような早さで言葉を紡いでいき。その声は話すにつれて僅かに揺れを帯び、真剣さを覗かす顔も知れず険しく強張り、けれども自身なりの平静を装い、低く感情を抑えた調子で最後まで続け)
「…誰も彼もが犬っころ共みてぇに、とはいかねぇんだよ。だから、もうちっと…せめて、愛してるって一言の重さが解る程度まで、周り見て勉強しろよ、ガキ。それからなら、アンタの告白に耳を貸してやる」
(一度話を切り、閉ざした唇の下側を自身の指先で一撫でした直後。自らの唇をなぞったその指を彼の額へ伸ばし、極軽く小突く仕草を行い。それからまた開いた口から落とすのは、何処か呆れを混ぜながらも、幾らか棘や強張りの抜けた揶揄と、彼の想いを聞く条件。その後にふっと吹いた吐息を話の区切りの代わりに、再三となる飲み屋への誘いを彼に掛け、同時に公園の出口の方へと一歩足を踏み出して)
「…さて、話は終わりだ。今度こそ店行くぞ」
(/ふふ、ですねぇ。二人のイベント、たっぷり詰まってますし、これからのいちゃいちゃが楽しみです(笑)ふふ…それで擽ったさにくすくす笑ってたビティスも、次第に甘い息洩らし始めて…ですね。火傷痕、触られるだけでも気持ちいいのに、キスまでされたらもう堪らないでしょうねぇ(笑)二度見は免れないでしょうね(笑)…さて、そろそろ飲み会に移る頃合いですが、飲みの最中とか前後とかにやっときたい事あります?)
| トピック検索 |