ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「いえ、そんなチャンスあれども僕はリーダーの元に勤めると決めてます…それに」(自分の気持ちを、抱く恐怖を何の躊躇いもなく吐き出せば、ふとリーダーといた前組織の頃でさえもこの事をリーダーに言ったことが無かったのにテッドさんには、そんなことをお互いの沈黙の間に考えて。そんな時、不意に投げ掛けられた問いと頭から肩へ緩く移動し置かれた手にピクリと身体が跳ね。その声色には柔らかさはなく何処か緊張しているような、そんな感覚を感じ取ってはテッドの胸元に顔を押し付けるように首を横に振り、ゆっくりと顔を上げその瞳と自分の瞳を交わらせ、口を開き再び否定の言葉を紡ぎ。確かにこの世界に来たのは無理やりだった、それでも直属があのリーダーだったからこそやってこれたし、まだ恩義を返せていない。ちゃんと恩義を返せるまではこの世界に居続けるし、それは自分の人生全て捧げるものだといっても過言ではない。そして更に紡ごうと口を開きその先を言葉にしようとした瞬間、その言わんとしてることが普段は軽めの酔いに任せてしていたテッドに対する告白であるのと同義であると理解できればカアッと顔を赤らめ一度閉口し。ドクドクと鳴り響く心音がテッドに伝わってるのでは、そんな思いはありつつもやはり伝えたいテッドへの恋い慕う気持ちは抑えきれそうにない。僅かな静寂ではあったがその後に再び口を開き、恥ずかしげに既に自分にとっての優先順位はテッドの方が上になっている事実を紡ぎ)
「…それに、仮に戻れたとしても…僕が愛してるテッドさんの事も悪く言う可能性あるなら、例え実の弟妹だとしても、許せないから…」
(/あぁ、素敵ですね……酔ってる時はお互いイチャイチャしやすいのにそのまま寝て起きたらその距離感の近さに赤面してその日は照れから少しギクシャクしちゃうとかも何度もありそうです(笑)お、なるほどではそれ楽しみにしちゃいますね……ではそんな感じで、どちらが怪我しちゃうか、ですけど多分ビティス君が怪我してそれをノアが手当した後に傷痕キスして……とかですかね?(笑)えぇ、間違いなくギョッとしたり顔背けたり、ビティス君とノア2人ともいる空間だと居心地悪そうにしてそうですよね(笑))
| トピック検索 |