ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「……ああ。なら、ちっと遠回りするか。駅の辺りまで回って来りゃ、店も丁度良い時間だろ」
(普段は己からする事が多い、飲み会に誘う動作。その仕草につい数日前の出来事が頭を過って、眉を微かに動かすのと同時に返事が喉に留まり。しかしその逡巡も数秒ばかりの間、直ぐ様了承の意を簡素な一言で伝えて。続く問いに一度室内の時計を視線のみで見上げ、現時刻を確認し、再び向け直したその目に彼を映して、具体的な道程を此方から提案し。その直後、また犬に懐かれてる、と己達を揶揄する間延びした笑い声がすぐ背後から飛んで、首を傾け振り返れば声の主たる赤毛の青年、名目上は部下であるアイクと視線が交わり)
「…行くぞ」
(だが揶揄や笑い声に何を言うでも無く、ただ一つ深い溜息を吹くように吐き出して。そのまままた険しさが顕れた顔を正面に戻した次の瞬間、言葉の代わりにその青年の脇腹に容赦の無い肘鉄砲を食らわせ。それを受けた側が怯んで悶える隙に再び大股で歩を進め始め、出入口でドルフと擦れ違うその一瞬に、共にこの場から脱出する事を彼へ促し)
(/どちらにしろ、普段よりはお砂糖控え目になるでしょうねぇ(笑)それで思う存分構われて満足したら、お礼とお返しの代わりに頬にキスしてくれるかと。…その後照れてそっぽ向きますが(笑)そうですねぇ…その辺でも問題無いですが、もう少し前でも良いかも知れません。それこそ、ビティス達の彼シャツの数日後、二人でデートなりお買い物なりしてる時とか…(笑)Dキスくらいまではしてるかもしれませんねぇ、とりあえず一日離れなさそうではあります(笑))
| トピック検索 |