ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「……ああ、アンタか。お疲れ」
(のろのろとした支度も終わりに近付いた頃、不意に耳に届いた馴染みのある声に、一度動きを止めて視線を音のした方へ向け。視界に収めた出入口から顔を出す彼を見付け、その柔らかな表情に釣られたか、眉間の皺が幾らか和らいで。其処に居る人物を確かに認識し、此方からも一つ声を掛けてから半端だった帰り支度を再開して。財布を上着のポケットに入れたのを最後に、逸れた視線をそちらへ戻し、次いで大股三歩、ゆっくり出入口に近寄り。それから足を揃えて立ち止まったその距離は、己が引いた一線を示すような、手を伸ばしても届かないぎりぎりの間を開き。そうして彼と向き合った顔付きはやはり不機嫌そうな色を湛えながら、しかし反して棘の無い低く静かな音で彼に自分から問いを投げ掛けて)
「…アンタも、今帰りか?」
(/「砂糖はもう足りてるから」って諦めに濁った目で啜る姿が浮かんできますね(笑)ふふ、テッドの方は積極的に何かはしませんが、ドルフ君の気が他に逸れていれば、然り気無く寄り掛かったりして不器用な「構え」アピールする事でしょうねぇ(笑)了解です。ではでは、何処かのタイミングでこのイベントを入れましょうか(笑)ふふ、きっともうその日一日ずっとべたべたすりすり抱き付いて、一緒にお昼寝なり何なりして過ごしてるかと(笑))
| トピック検索 |