ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「…何だ、アンタまだ酒が抜けてねぇのか?あのな…そういう世辞は、俺じゃなく付き合った女にでも言えよ、この食いしん坊」
(再度此方の言葉に返ってきたのは、やはり同じ言語で、更に追って重なった返答に、納得とばかりに小さく鼻を鳴らし。だがそこからもう一つ加わったその声が届いた瞬間、その意図を受け留めかねて喉に音が詰まり。一度瞬く視界の中で恥じらいに似た素振りを見せる彼を捉えたまま数秒、短い沈黙を落としてから此方も顔を背け。それから呆れたような溜息を、けれども冗談を含んで軽い言葉と共に吐き出して、自ら放る揶揄に口の端を歪めて笑い)
「まあ…また家で飲む機会がありゃあ、その時に作ってやるよ」
(そうして彼の呟きをすっかりジョークとして消化してしまう事で互いの間に線を引き、気まずさも、一瞬芽生えかけた感情もその向こうに押し込め。しかし料理に対する評価そのものを否定はせず、揶揄へのフォローも兼ねてか、少し機嫌が上向いて色付く声音で言葉を続けつつ、そのまま自身もつまみの空き袋の片付けに手を動かし始め)
(/それで痕を付ける為に服を肌蹴させるノアさんに「…えっち」って嬉しそうに揶揄してそうですね、ビティス(笑)「俺は恋愛する気は無ぇよ」ってビティス達に直接文句を言いに行きそうですらあります(笑)ふふ、褒められる事自体は嬉しいので、ちょっと機嫌が良くなりましたね、テッド(笑)勉強会のきっかけは、ビティスとテッドがドイツ語で何気無く話してる(もしくは各々の母国語のまま早口で言い合いしてた)のを見たとかでしょうかね…そんなドルフ君見たら「集中しろ」って頭をペンで小突いちゃいそうですねぇ…ふふ、むしろ休みが合う日は必ずカフェなり自宅なりで勉強会してそうですね(笑)さて、お片付けが終わったら今度はビティス達の出番ですかね…(笑))
| トピック検索 |