ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「『了解です』…えぇ、両親の仕事の関係が忙しかったのか珍しく小学生の時に半年程ですが。他ドイツ語圏の国も併せれば1年位ですかね」(かなり驚いた様子でこちらを見るその面食らった様子はあまり見ることがなく、テッドの様子を伺っていれば再びその口から紡がれたのはドイツ語。完全に理解できている訳ではないものの、その単語を繋ぎ合わせれば何とか聞き取れるもので頷きと共に了承の言の葉をドイツ語で返しては立ち上がり。そんなタイミングで未だいつもの顰めっ面でないその表情のまま英語に戻って問われれば少し苦笑いを浮かべつつ頬をポリ、と掻いては此方も英語に戻しながら問いへの肯定の言葉と共に記憶を辿りながら説明し。そして意外と長居したドイツだからこその呟きを溢しては、少し恥ずかしげに顔を赤らめたまま背けてテッドから教えてもらった場所にあるゴミ袋を取りに行き)
…その、昨日のジャーマンポテトも…凄く、美味しくて…いつでも食べたいなって…ぁ、えと、そのすみません…
(/ふふ、そんな誘惑には「俺はここにつけたい」とトロトロになりながらも胸元とか肩口とか敢えて服を脱いだりしないとまず見えない場所につけだすかと(笑)間違いないですねぇ…それでテッドさんがノアたちのお節介に溜め息溢しながらの愚痴ってそうですね(笑)ふふ、では告白紛いなことさせちゃいますか。ドルフ恥ずかしがってますが(笑)ふふ、勉強会の途中にテッドさんと不意に手が触れて照れるドルフが思い浮かびますね。ドイツ語勉強会がノアたちに知られたら勉強会中はノアたちがテッドさんやドルフに向けた報告や相談を全部代わりにやってあげるなり終わった後で伝えるとかしてそうです(笑))
| トピック検索 |