ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「…そうか。そうだな…うちのヤツも、髪の綺麗な、凛とした美人でな。でも甘え上手で、愛想も良くて…俺より余程器用で、しっかりしたヤツで…」
(彼の感情が和らいでいく様を、声音と仕草に感じ取り、それに知れず入っていた身の強張りは抜けて。撫でる動作はその内に止まり、しかし擦り寄られるまま其処に手を置きっ放しに、ドルフの紡ぐ話を聞いては相槌を打ち。随分と気の緩んだ彼の音と温かさは此方の力も奪い、それに釣られて丸さと柔さを仄かに帯び始めた声で、自身の妹の事もぽつぽつと彼へ零し)
「……アイツには、こっちの事なんて何にも知らねぇまんま、どっか遠くで幸せになってほしいもんだ。…まあ、俺が願うのは、ちっと烏滸がましいかもしれんがな」
(身内への褒め言葉を幾つか形作った後少しばかり沈黙し、温もりを持つ眼差しを缶を持つ手に落として。…ああ、もし願って良いのなら。こんな日陰なんて見ないまま、暖かい陽の注ぐ下で笑っててくれ。再び開いたその口から溢れた家族への望みは、独り言でも呟くような低さと弱さで、しかしそれに微かに混じる吐息にまで、穏やかな色が満ちて。だが、それも何処か自嘲の滲んだ言葉で冗談めかしつつ、苦い酒の味をまた喉に通し。それから、彼の髪に添えたままだった掌で、また頭の形をゆっくりと辿るように撫でて)
(/そしたら「昨日のお返しだよ」って詳しくは話さないまま深く口付けて、そのまま暗転しそうですね。抵抗に対して両手を押さえ付けながら、「ノア兄が悪いんだから、大人しくして」って拗ねた顔して喉元に何度も小さく噛み付いて大人しくさせます(笑)ノアさんの影響がこんな所に…あんまりやり過ぎると額にテッドが鷲掴みした痕とか残っちゃいそうです(笑)あらまあ…ふふ、ではだいぶ気が緩んでるようですね。テッドも人の事は言えませんが…(笑))
| トピック検索 |