ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「へぇ…結構歳、離れてんだな」
(世話を焼く程なら、と予想していたよりも開きのある年齢差に珍しくも素直な感想が零れ。彼の言葉と姿にまた自身の妹の事が頭に過り、ビールに口を付けつつ本日不在の身内に想いを馳せては、その終わりに一つ息を吐き出し。ふと肩に乗った重みを認識に捉えて、別の事へ飛んでいた意識を眼前の彼へと戻せば、丁度呟く声が耳に届き。その内容と色に言葉が詰まって、視線を顔ごとテレビの方に逸らして暫し沈黙し)
「……アンタが前居た組織はもう無ぇ。…アンタの妹も弟も、少なくとも今は人質じゃねぇぞ」
(彼が前に所属させられた組織のやり口を知っているだけに、会えば良い等と無責任な言葉は掛けられず、かといって知らんと突き放す事も言えず。迷って濁る唸りを酒で腹へ一気に流した後、空になった缶を置いて彼に手を伸ばし。そうして肩に預けられたその頭にそっと掌を添え、髪の流れに沿ってゆっくりと、緩く加減のされた力で撫で。毛先まで滑ってはまた旋毛から下ろしていくその仕草を繰り返しながら、目は合わせないまま無愛想に、しかし冷たさも棘も随分と減らした声で、己なりの少しずれた慰めをぼそぼそと紡いで)
(/ふふ、「やっと起きた?」ってちょっと意地の悪い顔するビティスも見られそうですね。とりあえず寝室に連れ込んで無理矢理キスした後、抵抗するノアさんをベッドに押さえ込みながら、匂いの付いた服を脱がせに掛からせて頂きます(笑)自分が引いた距離の一線を越えられると動揺しやすいタイプですので、テッドは。その度に頭を叩いたり鷲掴みして離したりする事になりそうですねぇ(笑)まあお酒の所為で既に兄弟くらいには距離バグってますが(笑)そりゃあ懐きますね。テッドの所は大っぴらに祝いはしませんが…妹ちゃんが、本人も覚えていない程何気無く「ああいうの好き」って言ってた物をプレゼントに買って、妹ちゃんがシャワーで不在の間にケーキと一緒にテーブルに置いてく感じですね(笑))
| トピック検索 |