ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「おー…ふは。ああ、やっぱ俺のじゃデカかったか」
(促しに立ち上がった彼を少し目で追い、次いで無言のままに片手を軽く振ってそれを見送り。そこから彼が戻るまでの暫く、開けた缶に口を付けつつ、ドラマを流すテレビに只何の気も無い視線を向け。早々に手の中の缶を空にして、今度はテーブル上に置かれた日本酒のワンカップを引き寄せ。それに満ちる透明な中身を八割程喉に通した所で、背後から聞こえた声に、ソファーに寄り掛かった体勢で首だけ振り返り。其処にあるのは当然と言うべきか、上も下も随分余白のある己の服を纏ったドルフの姿で。その格好は何やら背伸びをして大人の服を着た子供のようにも見えて、思わず込み上げてきた笑いは回った酔いで堪え切れず、両の広角を吊り上げた唇の隙間から息を噴き出し)
「その感じ見てっと、妹の小せぇ頃を思い出すな。…ほら、こっち来い」
(同時に覚えた懐かしさに目は僅かに細まり、今この場には居ない己の身内の事に一瞬想いを馳せて仄かに柔く言葉を連ね、しかし直ぐ様目の前の彼へと意識を戻し。空いている片手で己の座るソファーの隣をぽんぽんと叩いて場所を示しながら、ワンカップを持つ手の指で彼を招く仕草をして、飲み会の続きに再度誘って)
(/ええ…これから、(見えない所で)じっくり感情が育ってくる事でしょうね(笑)ふふ、翌朝不安が消えてすっきりしたビティスが、眠ってるノアさんに何回もキスして起こして、それからいちゃいちゃ(意味深)しだすかと…それは仕方がないかと。ノアさんだってきっと、愛情注がなきゃパンクするでしょうから(笑)ビティス的には大満足なのでまあ宜しいかと(笑)おやおや…ならば次の飲み会辺りでしてもらいましょうか(笑))
| トピック検索 |