ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「……なら、うち泊まってけ。何、遠慮は要らねぇ。此処、今日は俺以外誰も居ねぇし…アンタも俺も、どうせ明日は休みなんだ」
(案の定と言うべきか、返ってきた答えは些か否定的で、それに対して眉間の皺を深め。まだ開けていない缶の縁を下唇に当てつつ、彼の返事から暫し沈黙を落として視線をさ迷わせ。やがて目も顔も画面の方へ固定したまま、ぽつりと一つドルフへ提案し。此方から家に引き入れておいて、無責任に外へ放り出す事への負い目も相俟って少しばかり強引さを覗かせる声色で、彼に何を言われるより前に更に言葉を畳み掛けて)
「…酒、たまにゃ潰れるまで付き合えよ」
(説得なのか言い包めなのかも解らぬ無理矢理な引き留めの後、ちらとドルフの方へと視線を向けて。それから一呼吸置き、彼の遠慮を僅かでも除かんと、何処か冗談めかした酒への誘いを、不器用に歪めて笑った口から贈って。それと同時、己の持っていた缶で、テーブル上の彼が飲むであろう物を極軽く小突き、飲み会の開始に彼を催促して)
(/お疲れならば無理はなさらず、ゆっくり御返事練って下さいませ(笑)
じわじわ距離縮んでいくのが、この会話で解りますね…(笑)チーム力でカバー出来ているのならば、まあ問題は無いかと…ええ、ちょっとしたスキンシップからでも暗転になりそうですものね、ビティス達は(笑)まあまず間違い無く暗転でしょうねぇ…ええと、此方が終わったら向こうの暗転明け→チョーカープレゼントの流れの後なので…何かイベント挟んで彼シャツしますか。体格的な問題でビティスがノアさんのを着る事になりそうですが…(笑))
| トピック検索 |