ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「あー、いや……別に、誰かに言いふらすつもりは端から無ぇよ。知られたくねぇのは伝わってきたし…それにまあ、背や体型を気にするヤツは他にも知ってるしな。例えば、うちの犬っころとかよ」
(共にリビングに入って直ぐ、沈黙を破って己に呼び掛ける声に振り返り、ドルフの姿を視界に収め。はぐらかされかけた手前、強引に逸らした事柄が要求と共に飛び出せば気まずさに濁す音を零し。だが、顔を朱に染め上げてまで自ら話す彼に答えぬ訳にもいかず、また視線をドルフの肩や手元に迷わせつつも、今の事は口外しないと言葉で意思を示し。そこから一呼吸置き、幾らか余裕の戻った心情を表すように、冗談混じりに自身の上司を引き合いに出し、軽く肩を竦めて笑う声を上げ)
「……さて、この話は終わりだ。そら、其処に酒とつまみ並べてテレビ点けとけ。俺は個別に買ったもんを冷蔵庫に突っ込んで来っから」
(それから改めて纏まった話を畳んで戻し、それに何を言われるより前に、指示とも頼みともつかない声を彼に投げて託し。それと共にソファー傍の、灰皿とリモコンのみが置かれたテーブルを顎で差して。次いで片手に持ったままの食料品の入った袋に一度目を向けた後、一つ彼に己の行き先を伝えてから、リビングの先にあるキッチンの方へと歩んでいき)
(/ふふ、そういう事もありますよ(笑)
でしょうねぇ。何ならお休みの時は、どちらかが作った朝食兼昼食まで一緒に食べてからお別れしてそうです(笑)おや、頼もしい。単独行動が中心のビティス隊とは大違いですねぇ。まあ、ビティス隊も情報担当か狙撃手辺りが簡単な指示くらいは出しますかね…ふふ、「こういう事したかった」って告げるようなものですからね。お互い恥ずかしいでしょう(笑)というか、恐らくお互い酔ってるでしょうしね…ふむふむ…中々良いですね。あと個人的に思い付いてしまったのが、「あわよくば着てほしい」って下心ありきでシャツを脱衣場に準備しておくとか…いかがでしょう?(笑)では、シャワー浴びた後にもう一度、ですね(笑))
| トピック検索 |