執事長 2019-05-03 19:58:05 |
|
通報 |
>テオ
嫌、信用なら無い。……って言うのは嘘。テオが大丈夫って子なら話してみたいかも。ここには女の子とかも居るの?(犬のような唸り声にふと自宅で飼っていた愛犬を思いだし瞳をわずかに細めるも、まさかの提案を受けては瞳を丸くし。続いて拒絶の言葉を紡ぐのは、約束の品を届けてくれるのが思いの外遅かった事への異種返しか。直ぐに冗談だと訂正しては、申し出には前向きな検討を示す。ここで暮らす以上、他の住人とも関わらず過ごすのは難しいだろう。話相手が欲しいのもあるが、誰が危険かや相手では知り得ない事を教えてくれる事もあるかもしれない。加えて危険な相手にそうそうに餌を横取りされるのは良しとしないだろう。相手ならば多少信じても良いかもしれないと判断の天秤も傾きつつあれば、未だ謎の多い館の住人について問いかけ。「そりゃ可笑しかったからね」会いたいの元が食欲で無いなら何なのか。気にはするも流されてしまえば、何故か楽しげな相手の声にまぁいいかと深くは考えずそれでおしまいにし。好きな場所へ、とは言ったが相手が隣を選ぶとはと視線を向けるが、側に居る事は嫌とは感じずむしろ心地よさに似た何かを感じ。悲鳴を上げるベッドにはクスクスと笑い「すごい音、私の寝床なんだから壊さないでよ?……わぁ、色々あるね。面白そう」そして間に置かれたバスケットに漸く触れ、蓋を開ければ求めていた物が勢揃いしており小さな歓声を上げ。一冊本を手に取りペラペラと捲り合間に見える挿し絵を軽く楽しむ。普段自分が触れていた本と何も変わり無く、これで暫くは読書をして時を過ごせる。パタンと本を閉じ傍らに置き、次にパステルカラーの糸の束をバスケットから取り出し「こっちも綺麗な色、ありがとね。これで刺繍とかも出来るよ。……あ、そうだ。テオってまだ時間ある?ちょっとだけでいいからさ」布地も針もあれば、ますます口角を持ち上げ感謝の気持ちを示し。そして兼ねてから考えていた事を実行しようと思い立っては、相手の時間は大丈夫だろうかと確認をとり)
| トピック検索 |