キュルビス 2019-04-25 16:16:38 |
|
通報 |
秋桜後輩さん
黄色いペンで六芒星と消しゴムのやり方です↓
{消しゴム}
<用意するもの>
・何も書いていないノート
・消しゴム
・ペン
<やり方>
1.ノートにトリップ先での設定を細かく書く(名前、年齢、身長、体重、容姿、所有物、服装、特典等)
2.大きめの消しゴムに行きたい世界の頭文字を書く(ローマ字で行きたい世界の最初の頭文字と最後の文字を書く)
3.トリップする時の方法をノートに書く(トリップ:寝て起きたら、アニメを見てたら等)(転生方法:事故、病気、殺人等)
4.代償を書く(転生希望だったら[命]を)
5.消しゴムを使い切る
6.トリップ、転生
{黄色いペンで六芒星}
<用意するもの>
・白い紙
・黄色いペン
・ピンクのペン
<やり方>
1.白い紙の真ん中の上に黄色いペンで六芒星を書き、その中に転生と書く
2.少し間を空けてそこに行きたい世界の名前を書く
3.そしてまた少し間を空けて、行きたい世界での設定を書く(名前<フルネームで>、身長、体重、年齢←年齢に関しては、原作時のように、いつの時の年齢か書かないと会いたいキャラに出会えない可能性があるので注意
生まれる国住む町地域等、欲しい能力、特典、容姿も詳しく書く。
4.もし結ばれたいキャラがいるのなら紙の裏にピンクのペンでそのキャラの名前を書く。
5.全部書き終えたら、書き忘れがないかチェックする
6.チェックし終わったらその紙を黄色いペンで書いた文字が内側になるように、四つ折りにする
7.そしてその紙をポケット又は、体のどこかに貼り付けて仰向けになり目を閉じ代償を、心の中で言う(例:自分の存在が元々この世界にいなかった事になる)
8.そして行きたい世界の事を考える(考えていると、体が痒くなったり、頭痛、耳鳴りがするがだんだんと自分の体が自分の体ではないようになっていくので、そのまま流れに任せると良い)
[追加]
六芒星の中に全部書くのではなくて、ペンで書いた六芒星から空白を空けて、設定を書くという感じです。
分かりやすく言うと??←六芒星。空白設定。という感じです。
後行きたい世界も上と同じ。
黄色いペンで書いた六芒星。空白黄色いペンで書く行きたい世界の名前。
以上です!是非これもやってみて下さい!この二つの方法を同時にやった方が行ける効率はUPすると思います!一緒に頑張りましょう!
| トピック検索 |