おさかな 2019-04-13 14:07:38 |
|
通報 |
枷と言えば、私は悪役の子が自分に嵌めちゃう展開がとてもすき~~。
「ッう、ふぇ…やだ、帰りたいよ」なんて言って泣いてる子が実は自分で足枷を嵌めただけで、同じ被害者の男の子が「待っててね、助けを呼んでくるから」って言うのを「やだ、待って、いや、ひとりにしないで…!」って泣きじゃくるんですよ。ここまで計算で。
でもある時がちゃんがちゃんと響く音で起きるんだけど、男の子が足枷を外そうと鍵穴に適当な棒を突っ込んで鍵穴を壊しちゃう展開。「っえ、な、なにしてるの…?」「ああ、ごめんね。ぼく、──ちゃんを助けたくて、でも、全然これあかないんだ。」ってしょんぼりする男の子に呆然とするんだけど、男の子も自分を引き留めようと態と話を合わせてただけで、鍵穴壊した瞬間「ああ、やっと手に入った…!」って歓喜に打ち震えてたら楽しい。私が、楽しい。
結局のところ囚われてたのはどっち?みたいな展開。すこすこーー!!!( 語彙力が足りない )
| トピック検索 |