おさかな 2019-04-13 14:07:38 |
|
通報 |
( 二人きりの手入れ部屋にデジタル時計の秒針の音が鳴り響く。静かな室内は時折ぽんぽんと打ち粉を塗す音のみが響き渡り、妙に落ち着かない。それもそのはず、普段なら止まることを知らないのかと思うほどに口がよく回るこの刀は今、口数少なく爪紅を塗り直している所だからだ。真剣という訳でも機嫌が悪いという訳でもない、しかしこの静かな時間が自分達の間には無かったものだからこそ、打ち粉を打ち付ける度に窺うように加州の方へと視線を向けてしまう。──本当は出陣したくないんじゃないか。身形を誰よりも気にする彼だからこその疑問を、もう一度ぽんと刀を打つ勢いに任せ口に出し )
……ねえ、清光。変なことを聞くけどさ、出陣するのってどう思う?あ、えっとね。ほら…爪紅だって剥げちゃうし、ボロボロになっちゃうし…本当は行きたくないのかなって。
( 爪紅用の筆で色が欠けた所を補うように塗り直し、ふうと己の爪に向かって一息。指の先に力を入れ大きく広げた手のひらを日中のやや強い日差しに向け、伸数回裏返し爪紅がはみ出していないか確認しつつ、横目で難しい顔で手入れを続ける主に視線やり。今回の出陣は差ほど手こずるものではなかったが、一人中傷を負って帰還した事に思うことでもあったのだろうか。時折向けられる不安げな視線を受けながら一番安らぎに充ちたこの時間を満喫するも、不意に向けられた問いに一寸の間を置き。塗ったばかりの爪紅が寄れないよう緩く両手の指先組み合わせ、立てた両膝に方頬付け覗き込むような体勢取れば少しばかり困惑露に眉尻下げ )
なーに、急にどうしたのさ。別に俺出陣嫌いじゃないよ。そりゃあ…爪紅が剥げたら可愛くないし、血塗れになんのも最悪だけどさ。……それでも、俺は主の生きる時代、生きた歴史を守れることに誇りを持ってる。それにさ、ここを出れば主は皆の主だけど今だけは俺だけの主じゃん。だからそんな事言わないでよ。初めて会った時にも言っただろ、いっぱい使ってよって。だからさ、主は何にも気にしなくていーの。わかった?
っていう加州清光を推したい。文才が来なかったけど、主に好かれたいがためだけに可愛くあろうとする加州と、可愛くありたいからこそ、その可愛さが損なわれてしまう出陣を本心では嫌がってるんじゃないかと思ってる審神者さん。
でも結局は出陣嫌いどころか主の為になるんなら率先してやるし、主に大事にしてもらってるってことが実感出来る手入れだって受けられるから実は好き。加州は「主のために」なんでも出来る子だと思う。それこそ自分が折れることで主が助かるとかいうCoCっぽい理不尽な流れでも平然とやってのけちゃいそうな所ある。辛い。私が君を絶対に守る。
はちゃめちゃに描きたいこと色々あったけど眠くて頭動かないし、ズラズラ書いてもなーって感じで端折ったら訳分からんことになってしまったよ~~。本当はお手入れの気持ちよさにうっとりしたり、この二人きりの時間が好きだなって実感させたり、最後は頭ぽんぽんしたりしたかったけど~~~、マニキュア塗ってすぐ頭触られたら逆に殺意やなって我慢した( 白目 )三角座りで前に手をだらんと伸ばして、指を緩く組むってポーズが死ぬほど好きなんですけど誰かわかって欲しい。加州のようなちょっと脱力感のある話し方をする子にして欲しいポーズNo.1。また描き直ししよ。とりあえずもったいない精神であげちゃう。( 消す準備万端 )加州はいいぞ!!!( 大声 )でも私の頭では加州は右の子なので、この審神者さんとは出来てないのです。刀さにじゃなくて、刀+さに。この後は「きっ、きよみつ~~~!」って感極まって抱きつくなりなんなりして、加州が半苦笑い浮かべながら「はいはい、もー主は心配症だよね。」って丸く収まる。仲良し推し~~~!!!信頼出来る親友感のある2人もいいよねーーーー!!!だがしかしごめんなさい審神者さん場面説明に使ってしまったよ( ノンブレス )わざわざロルっぽく見せる必要なかった件~~~~。昇華したし寝る準備しよーーー!
| トピック検索 |