雨月 2019-01-22 22:56:01 |
|
通報 |
(結(ゆい)/21y/175cm/肩あたりまである髪を左肩に垂らす形で結んでいる。/クリーム色の髪/目の色は薄い茶色で少しつり目/華奢で中性的な雰囲気/白のワイシャツと黒のスキニー/肩から浅葱色のカーディガンを羽織っている/穏やかな性格)
お邪魔します…
(恐る恐る入出して、困り眉のまま話しかけて)
>>志麻
あ、お邪魔してます。起こしちゃってごめんなさい
(起きた彼の方を向いて、申し訳なさそうに一礼して。手元にはまだ火がついたタバコがある)
>>志麻
志麻さん…よろしくお願いします、僕は結って言います。
こんな場所あったんですね、初めて知りました。
(タバコを手にしたまま初対面の挨拶をするのは失礼だと感じ、一旦消して自己紹介をして。喫煙所なんて最近減ってきているからか、嬉しそうに)
結
結クン、普段もこんな遅くまで起きてるのか?(電子煙草取り出しつつ首傾げ)な、貴重な場所だよほんと。気軽にこれるから結構気に入ってる(相手が煙草消すの見れば「悪い」と謝罪入れ)
>>志麻
そうですね…大体この時間まで起きてます、夜型人間なんですよ。
志麻さんもこんな時間まで起きてるんですね
(えへへ、と少し気恥しそうに笑って、自分も紙タバコを箱から1本だし、それを口にくわえ火をつけて。まるで仲間を見つけたかのようにはしゃいで。)
確かに、この場所気に入りました。
えっ、何かありました?
(気軽に来れる場所に落ち着くものを感じていると、謝罪をされて首を傾げてしまう)
結
へぇ、夜型か。俺も最近は寝るの遅くなるなぁ…昼間は暑くて寝苦しいけど(煙草吸いつつ相槌打ち/相手の様子に頬緩め)いや、わざわざ煙草無駄にさせちまったから……と、悪い。仕事で急用だ。ゆっくり出来なくてごめんな、また会ったら話そ(スマホが鳴れば慌てて煙草消し/ヒラッと手振り退室)
>>志麻
最近一気に熱くなりましたよね、夏は苦手で…
(昼間の気温を思い出し嫌そうな顔をして。会話の途中に煙草を挟んでみたり。)
いいんですよ、あとちょっとだったし
(謝ってくれたことに慌てたように、目を丸くして手を胸の前で振って)
お仕事頑張ってください
仕事で呼ばれたと言う彼に大人のかっこよさを感じて、憧れているような目線を向けてお見送りしたあとに、吸い終えた吸殻を廃棄して自分も退出する)
志摩(シマ)/26y/178㎝/黒髪ウェーブヘア/シンプルなオーバーシャツに黒のボトム/首元にネックレス
あっつー…(手で顔仰ぎながら入室し/ソファに腰おろしては煙草に火付けスマホ眺め)
翔(カケル)/23歳/170㎝/茶髪に猫っ毛のふわふわ髪/カッターシャツにスラックス/革靴/ネクタイ/ピアス(右1 左2)/コンタクト
…暑すぎんねん、最近…最悪やぁ…(鬱陶しそうに髪をかきあげ、入室)
>志摩
ん、さんきゅ。…わかるぅ…俺も外回りから帰ったらめっちゃクーラーガンガンの部屋に居るもん。アイスかぁ…ええなぁ(嬉しそうにお礼を言い、隣に座って。背もたれに凭れながら煙草を吸い)
翔
なンか、翔は爽やかに汗かきそうよな。そうそう、涼しいとこに避難する。翔甘いもの好き…だったよな?アイス何が好き?(短くなった煙草押し消し/頬杖つきつつ相手見やり)
>志摩
んぇ?そんな事ねーよ?ふつーに他の人らと同じ汗かいとるで?むしろ、志摩の方が爽やかそうやけど…?そーそー、涼しい所行かな倒れちゃうもんな。…ん?おん。甘いもん好きやで?アイスかー…んー…バニラ系好きやから、スーパーカップとか好きかなぁ。志摩は?(煙を吐き出し、ケラケラ笑いつつ答え。少し悩んだ後好きなアイスを言い。)
翔
ふは、イメージ爽やかなんだよなァ…俺はもう汗かき始めたら表情やら動きやら死んでるらしい。スーパーカップか、美味いよな。ンー…味は抹茶とかチョコが好きだけど、パルムとか好き(軽く笑い肩揺らし/新しい煙草取り出し火付けつつ答え)
>志摩
そー?実際はぜーんぜん爽やかちゃうで?…あぁ、それも想像出来るわ。志摩が汗かいてて、すんげぇ不機嫌そうにしてる姿。…パルムか。ええなぁ~。パルムも美味いよな。なんか、話してたらアイス食いたくなってきたわ。(短くなった煙草を捨て、怠そうに背もたれに凭れ。くすくす笑い。)
翔
腹黒であざとくて口悪くて努力家で負けず嫌いで繊細だもんなー?うわ、なんでわかるん?めっちゃ不機嫌なる。今度アイス買い溜めしとくか、冷凍庫あるし(煙草口端に加えつつニッと笑い/部屋の隅指差せば冷蔵庫示し)
| トピック検索 |