隊長 2018-10-24 21:35:56 |
|
通報 |
──っ、殲滅対象ってのは人権も何もあったもんじゃないな
(表情のない男が無遠慮に部屋に入ってきた時から、今日が自分が死ぬ日であることは理解できた。乱暴に物のように扱われしばらくの時間をかけてどこかへと座らされる。右肩がまだ痛む、点滴を抜かれ鎮静剤がなくなったせいか痛みはより顕著になっていた。麻袋を取られて最初に目に入ったのはまた憎たらしいあの顔だ。髪を掴まれ顔を固定されると一瞬顔を歪めるが、すぐにその顔はにやりと口を歪ませる)
悪いな、俺の名前は桐谷翔吾って言うんだ。その東堂瑛太ってのは知らないやつだな、だからそいつがやったことも俺が知るわけないだろ?
(相変わらずの軽口を飛ばしながら問いには答えない。どこまでもムカつく男だ、こんなやつの質問にまともに答えてやるわけがない。適当な偽名をまた並べつつすました笑顔を浮かべた。といってもこの状況が変わるわけではない。足が拘束されていない以上足技だけでなんとかするしかない。この人数ならば突破出来るかもしれないと周囲を伺っていた。だが自分を殺すのがあろうことか相手であると分かると、ピタリと一瞬動きを止める。最後の最後まであの男は自分の人生と関わる男だ。そこでまた被弾した時と同じ考えが過ぎった。相手に殺されるなら、構わない。お互い他人に触れられない領域に踏み込んであの暗闇で一瞬だけ交わった、特別な人間にならこの人生を終わらされても悔いはない。総監様は無視して目を伏せる。逃走の突破口は見えていない、それならば静かに相手が姿を現すのを待つだけだった)
| トピック検索 |