隊長 2018-10-24 21:35:56 |
|
通報 |
───違うんだ、俺はっ…、
(相手の言葉はまたしても正論だった。自分は人殺しで、自分の感情が抑えられなくなって愛する人を殺してしまう。愛する人が自分を愛していないのではないかと、あの時の母親のような目を向けられるのではないかと疑心が生まれて、自分から愛する人が離れてしまう感覚に勝手に襲われて、その手を引き止めるために愛する人を殺してしまう。その繰り返しなのだ。せっかく共に居て安心できる人を見つけてもこの手で殺めてしまう。相手は何か感情を堪えるようだったが、その真意は分からない。だが言葉そのものは心底冷たくて突き放された感覚に目を伏せた。だがこれが本来なのだ、相手に特別な何かを見出すのは間違っている。部屋を出ていこうとして相手に伸ばした手をゆっくりと下ろしていた。)
…
(廊下に立つ相手の部下達の声が聞こえてくる。自分が殲滅対象になるだろうと、噂話が漏れ伝わってきた。当然だろう、あの画像から捜査が見直され自分が凶悪犯認定されるのは時間がかからないのは分かっていた。それに総監様は嬉々として自分を殺すだろう、わかり切っている。ここから逃げなければ、大人しく寝ていてもいずれ殲滅隊の誰かが自分を殺しに来て、それで終わりだ。それに相手を振り切らなければならない。相手に対して抱きかけている感情を全て捨てさるためにも、ここから出て二度と顔を合わせないようにしなければならない。だが体はまだまともに動きそうになかった。歯を食いしばり上半身だけを起こすもまだ右肩は酷く痛む。もう相手の影を振り払うしかない、全てを忘れて元の生活に戻るのが一番だ。右肩にはまだ血が滲んでいる。さて、ここからどうしようかと考えを巡らせていた)
| トピック検索 |