隊長 2018-10-24 21:35:56 |
|
通報 |
…あぁ……バレちまった…
(朦朧とする意識の中一瞬体が宙を浮き、次いで地面に下ろされたのが分かった。自分を脅していた男の声が聞こえる、相手の手にスマホが握られているのが目に入った。その時になってハッキリしない意識の中でも自分の過去を相手が知ってしまったことを理解した。自分の周りに起こっていた不審死、全てアリバイ工作をして自分に罪が被らないようにしてきたが、ひとつ綻びが出てしまってはもうどうしようもない。あの画像を皮切りに自分が行ったことが、自分が殺人鬼だということが遠くないうちに相手に知られてしまう。そうなればも2人の関係は変わってしまうのだ。警察官とただの詐欺師から特殊犯罪殲滅隊長とそのターゲットという関係に。今この瞬間から自分は相手に撃ち殺される人間になった。拳銃の安全装置が外れる音が聞こえる、その銃口は自分に向けられたものではなかったが、朦朧とした頭ではそれが分からずにこのまま相手に殺されるものなのだろうかと考える。だが妙に落ち着いていた。様々なものを躱し生き延びた自分だが、今ここで芹崎航に殺されるなら構わないように思えた)
は、…何、言ってんだ………もう捕まえただろ
(意識が混濁していて聞き間違えたのだろうか、まだ捕まえていないなんて、一体なにを言っている。もう自分はここから動けない、意識を失うのもあともう少しだろう。次に起きた時は檻の中か、それとも相手がこの場で自分を殺すならもう永遠に目覚めることもないかもしれない。顔をわずかにあげて相手の顔を視界に入れる。だが視線は定まることはなかった。もうこの男と追いかけっこをするのは終わった、それが無性に寂しい。それならばせめて最期の時には相手の顔を見つめていようとじっとそちらに目を向けていた。だがそれも数秒と持たない。やがて体が冷える感覚があって、意識が沈んでいく。もっと相手と一緒の時を過ごしたかったと心の中で呟きながら、意識を手放した。
その後の展開は早かった。相手が呼んだ応援によって意識を失った体は医療施設へと運ばれていく。しばらくその体は目覚めそうになかった)
(/ちょうどいい区切りかなと思いましたので場面転換とさせていただきました。そして申し訳ありません、航くんの母親の死因勘違いしておりました…そこらへんのロルは無視していただいて大丈夫です。謙也が刺された方がストーリー的には綺麗でしたね、申し訳ないです…)
| トピック検索 |