執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>マリーシュカ
(彼女の静かな声音が耳を打つ。落ち着いた調子で語られる内容に、全てが込められていた。どれだけ理不尽で許し難い仕打ちでも、曲げる事のできない理。ちっぽけな自分が喚いたところで何も変わりはせず、世界は回っていく。「…それでも、僕はジェイドに出会った事に後悔はないよ」超えられぬ境界線、混じり合えない運命。だとしても、自分は彼から多くのものを貰い受け、与えてもらった。其れは変わらぬ事実。其れさえ分かっていれば良い。ふ、と知らずのうちに入っていた肩の力を抜き、秘密を知っても大好きだという気持ちがちっとも薄れていない事に、晴れやかな笑みを浮かべる。「僕はジェイドが大好きさっ!この気持ちばかりは神様にだって変えられないよ」力強く、まるで神に宣戦布告するように堂々と言ってのけ。漸く腑に落ちた疑問。素直に彼女の忠告に頷き、胸にも刻む。今日彼女と出会えて良かった。まだ受け止めきれない事は多くあり、直ぐにはジェイドに会えそうにないが。「僕にとってもジェイドは光なんだ。とても大きくて温かい光なんだよ」ここには居ないジェイドにも届く事を願って、そっと大切な気持ちを言葉に変えてカタチにする。「本当にありがとう、マリーシュカ。今日君に出会えた僕は幸せさっ!」タタッと近寄り、彼女の白く冷たい手を両手で包み込むように握り、笑顔と共に有りっ丈のお礼を述べる。最後がどんな結末を迎えるとしても、今こうして幸せなのは変わらない。どんな事が待ち受けていようともきっと彼の事が好きな気持ちは消えないのだから)
(/此方こそ長い間、お相手して下さり有難う御座いました…!トピの題名にもされているグランギニョル、その言葉が出てきて深く考えさせられました。恋愛、捕食、隷従、どの選択肢をしても避けては通れない道。それをどう乗り越えていくかで結末が変わっていくのだと改めて気付かされました。今回お話させていただいたマリーシュカ様もとても魅力的で素敵でした。今回のお話はこれでキリが良さそうなので一旦回収させていただこうかと思います。次回はまた新しい場面からお相手して頂ければ幸いです…!今回捕食に関して聞けましたので、物語もいよいよ佳境に入ってくるかな、と思います。最後までゆっくりとお話を紡げればと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。お相手感謝です!トピ主様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。お疲れ様でした。礼)
| トピック検索 |