執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>ルシアン
(人が怪物を大切に思うなんて、そんな事は有り得ない――若し貴方の前に立つ怪物がマリーシュカでなければ、そう一笑に付されて終わっていたであろう言葉。けれど、ジェイドの性格を考えれば、必要以上に餌へ入れ込み過ぎるあの男なら、と。言葉で多くを語らずとも、貴方の真っ直ぐな瞳を見ればそれが戯言などではないと伝わる気がして、胸がきゅうと狭まる思いだ。「ルシアン、どうか気楽に呼んで頂戴ね。ええ、そうよージェイドからは、何も聞いていないの?」敬称を付けられることには慣れておらず、互いにゆるりと参ろうではないかと言わんばかりに柔らかく微笑む。次いで投げられた問いに肯定を贈ると同時に、故意か否かは知らないがジェイドの説明不足に思いを馳せれば目をぱちくり。案の定、貴方は何も知らされず、ただ箱入り息子のように屋敷での生活を強いられていたようて。ジェイドを後で叱ってやらなくては、なんて内心で苦笑しつつしゃがみ込んでは貴方に視線を合わせて「…ジェイドでなく、私の口からそれを教えてもいいのなら。喜んで質問に答えるわ、可愛いおちびさん」冷たい指先をそっと貴方の頬に添える。子供特有の柔らかい感触に目を細め、口許にゆったりと笑みを浮かべては貴方の返答を待つ。返事によっては、貴方の部屋へお邪魔させてもらうつもりで)
| トピック検索 |