執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>クォーヴ
えへへ、そうかな?でも、きっとそれはあの使い魔さんが優しかったからだよ。最初私、ただのカラスだと思ったし、意地悪されそうとか言ったのに、テオに頼まれたお願いをちゃんと全うしてくれたしさ(自分のあの時の気持ちは相手に伝わっただろうか。話し終えれば、拍手と共にすごい人間だ等と大それた褒め言葉を受け取っては、照れ混じりに嬉しそうな笑みが自然と零れ。しかし言い忘れてはいけない、その前の流れを正直に付け足しては、あの使い魔にとってはただ命じられた仕事をこなしただけかもしれないが、相手が無知な自分を許してくれたお陰でもあるのではと補足し。「貴重な……んん?クォーヴさん、心無い怪物って何?」確かに、早々に食べられてしまえば体験出来なかった貴重な事だろうと頷きかけるも、その後に続いた言葉に首をこてん、と傾げる。今の所この屋敷で見た事があるのは相手とテオ、そして使い魔の姿のみ。その他の住人については伝え聞いた内容のみではあるが、それ等とはまた違うように感じたその単語が妙に気になってしまえば、質問を投げ掛け。そしてテオとの仲について問われては、両腕を胸の前で組み、むむっと眉間に皺を寄せ「テオとの仲は……どうなんだろ?よく分かんない。嫌いじゃないけど、はっきり好きって感じでも無いし。質問には正直に答えてくれて、食堂にも案内してくれたり優しいとも思うけど、私はテオの餌らしいから……いつ食べられるのか考えると不安になるし。んー……うまく答えられなくてごめんね?クォーヴさん」威圧感のある筈の長身な外見とは裏腹に、雰囲気や言動はどこか愛嬌のある姿を頭に浮かべては、やはりどちらとも答えにくく。優しさを感じる事もあれば、いずれは彼の腹の中に収まってしまうであろう終わりを想像してしまえば、心が震えるのもまた事実であり。じっとこちらを見つめる相手を同じく見つめ返しては、曖昧な答えしか出来ない自分に困ったように肩を竦めつつ、謝りの言葉を述べ)
| トピック検索 |