執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>マリーシュカ
…そうやって私を大切に思ってくれている貴女だから、私は貴女を好きになれたの。
(彼女が懸念する、自分を傷付けてしまうかもしれないという可能性。それはもう此処に食事として連れて来られた時点で確定事項だった。ただそれを先延ばしにし、自分という存在を特別なものにしてくれたのも彼女。連れて来られた時は食事として迎える死についてなど受け入れ難いものでしかなかったが、その心も次第に変化を遂げているように思えた。願う事なら自分と彼女との運命は死によって終わりを迎えるものではあって欲しくないが、此方の身を案ずる様子を見る限りでは彼女も少なからず似たような考え方を持っているようにも感じる。それは単に自分の望みなのかもしれないが。嫌いで居たかった思いから、ヴァンパイアという異質な彼女を自然と好きと言えるまで信頼している心に偽りは無く。信頼した責任は自分自身にある事もよく分かっている。「…だから例え私が傷付くような事があっても、平気よ」まだ残る恐怖心を押し殺し、彼女の瞳を見詰めながら穏やかな声色で述べていけば優しく微笑んで)
| トピック検索 |