執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>マリーシュカ
…どうしよう。これ、迷ってる…よね。
(用意された夕食も食べ終わり、眠るまでにはまだ余裕がある時間。手持ち無沙汰になってしまって暫くはベッドに腰掛けたり、鏡を見て身だしなみを確認したりもしていたがやはり暇であるのは変わりなく。ふと思い付きで屋敷の中を探索しようと部屋を出てみたは良いものの、迷わないよう壁沿いに歩いていたにも関わらず案の定部屋への帰り道が分からなくなってしまい。これ以上デタラメに動いても更に迷い込む危険性がある。自身が今現在迷子である事実に気付いてしまってからは身動きも取れず。運良く知り合いのヴァンパイアに出会ったりはしないかと希望を抱く最中、数メートル先辺りから異様な物音が聞こえ思わず体を強ばらせ。その場で数秒間足を竦ませていたが、一度小さく深呼吸をし、そろりそろりと音のした部屋を目指して歩き始め。あの物音を聞いている限りでも危険な状況である事は理解しているものの、どうしても一度確認しなければ気が済まないように思えて。嫌な予感がする事は分かっている。ただ、少しだけ、ほんの数秒見てみるだけ、と自分に言い聞かせて、辿り着いた部屋の扉をゆっくりと開いて中を覗き込み)
(/主様の優しさに毎度毎度有難みを感じております…!始まり方はこのような感じで大丈夫でしょうか?何かありましたらご一報ください。)
| トピック検索 |