執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>535 ラクシュエリ
そうだよね?変だね。( 自分はレンブラントの獲物として此処に来たわけで、何かあったら食べれば良いと言うのは当たり前のような気がする。なのに、何故、どうして私は此処にいて生きているのかと彼女からの言葉で思い知らされた。本当に私は生きているのだろうか、それとも________不安になりながら、自身の身体を確かめるように右手で左腕を引き寄せ、柔らかい、感覚があると生きているのを実感を。「どう思うって……、」とぽろりと声にした。考えても無かった。そこまで頭が回らなかった。それだけですむ問題ではないような気がして、頬を右手で覆うように添え伏せ考える仕草を。きっと、今の自分が悩んでも悩んでも答えが出ないような気がする。自分の不甲斐さを感じ眉を寄せ絶句して。今更、後悔しても何も始まらないこの場をどうしたら良いかと思案し、「ねぇ、貴女がそのバケモノの立場だったらどう思う?獲物を横取りされたら……」と問いかけてしまった。彼女の問いに答えてないのにどうして、問いかけてしまったのかは自分でもわかってないようで。ふと、我に返り遅れたように慌てて「ごめんなさい、貴女に答える前に……問いかけちゃって。私、彼のことを考えずに自分のことしか、考えてなかったみたい。ダメだね?これじゃあ。」顔の前で手を合わせてまずは謝罪を。こんな情けない自分に声をかけてくれ、色んなことを考えさせてくれる彼女に興味が出てもっと話したいだなんて思うのは場違いだろうか、)
| トピック検索 |