執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>ノア
(庭園の奥深く、人の足では辿り着けない遥か上空に位置する温室の花園。そこで私用を済ませ、悪魔の翼で羽ばたきながら庭園を見下ろしていると、人影を発見する。その傍らには屋敷の住人たる怪物も付き添っていると思ったのだが、様子を窺う限りどうやら貴女はたった一人で庭園にやって来たようで。なんて命知らずな、と内心驚嘆するが、そんな危険を冒すのはそれ相応の理由があるのだろうか。貴女の方へふよりと空中を滑り、地上数mにホバリングしつつ貴女を見下ろして「――何してるの?人間さん、」人懐っこい笑みはとても朗らかだが、黒い翼を広げはためかせているその姿はまさに異形で「一人でお部屋を出るのはダメだって、住人に教わらなかった?」決して咎めるような口調ではなく、むしろこのイレギュラーな状況を楽しんでいるかのような口ぶり。目尻はにんまりと弧を描いているが、瞳孔には悪魔特有の鋭さが残っていて)
(/絡み文有難うございます、早速エリにてお迎えに上がりました。取引が上手くいくと良いですね…!それでは、背後はこれにて一旦失礼致します。)
| トピック検索 |