耽溺のグランギニョル【 指名制 / NBGL 】

耽溺のグランギニョル【 指名制 / NBGL 】

執事長  2018-10-04 22:19:25 
通報

ゴトゴトゴト。
 廻る車輪は、意識のない貴方を運ぶ。
 鬱蒼と茂る樹海の最奥、人の世界の果てにひっそりと佇む御邸へ。

やがて貴方は目を覚ます。
 寝ぼけまなこを覗き込むのは、文字通りの人でなしたち。
 彼らは口を揃えて言う。

「ようこそ、大切なお食事さん」

――しかし、奇妙なことにバケモノたちにも心はあった。
 それどころか、一度気に入れば決して放さない、[耽溺]の気質を持つ者ばかり。
 始めは貴方のことを餌としてしか見ていなかった彼ら。
 触れ合いを重ねるにつれ、お互いの心に芽生えたのは果たして――?

>いらっしゃいませ、長旅ご苦労様でした。…と、よく眠ってらっしゃいますね。そのまま良い夢に溺れて、もう少しだけ、お静かに。

コメントを投稿する

• No.490 by ジェイド  2018-10-18 01:40:58 

>ノアPL様

(/もし欲しいものが明確にイメージ出来ているのなら、それが手に入る場所での交流にしても大丈夫なのでお気軽にお申し付けください。それが形のないものや、屋敷内で入手不可能なものである場合は、当初の予定通り庭園での物語と致しましょう…!ジゼルPL様へのお声掛けの件、承りました。態々ご丁寧に有難うございます。明日も早いので本日は失礼致します、どうか素敵な夢を見てくださいませ…!)

>ルシアン

(永遠に続くと思われるほど長い永い廊下、入り組んだ階段、無数の扉。長い年月をそこで暮らしている怪物たちですら、移動が億劫になるほど広大な屋敷は、裏を返せばその分様々な特色を持つ部屋を内包している。「名探偵で大画伯で、探検隊長なのか!ルシアンは欲張りだなあ」輝く瞳を見詰めながら、態とらしく肩を竦めてみせる。貴方を連れて行きたい場所は、今思い浮かべるだけでも沢山ある。中でも庭園の景観を思い浮かべれば、草木や花々に囲まれてはしゃぎまわる貴方の姿が既に目に浮かぶようで「俺がお前を肩車したって、到底あの樹の先端までは届かないさ。とにかく、ルシアンが見たこともないくらい大きいんだ。…さあ、そう上手くいくかな。案外、お前の方が先に寝ちまいそうだが」庭園の中心部に聳え立つ大樹、その直径は大の大人が10人で取り囲もうとも到底敵わないほど。全長が何mあるのかなんて、数えるのも呆れるほど大きな樹であることを伝えるために、大袈裟に自身の腕を上下に伸ばして見せて。楽しげに綴られる貴方のプラン、けれどはしゃぎ疲れて己より先に眠ってしまう貴方の姿は想像に難くない。にやり、と含み笑いながらそう告げて。「――…!」自分の棘で自分を傷つける、まさに青天の霹靂。あまりに的確過ぎる貴方の言葉は図星のど真ん中で、目を瞠らずにはいられなかった。“だって俺は、罰されて当然なんだ。お前くらいの歳の子を、もう何人も食べてきた”――なんて、到底貴方に言えるわけがなくて。自分が望まなかったこととはいえ、最終的に生きるために人を喰らう決断を下し続けてきたのは自分の意思。それを誰かのせいにしたりしないし、出来るわけもない、だから自分の心に爪を突き立て、終わりのない苦しみに一人相撲の如くもがいていた。まだ貴方と会って日が浅いのに、自分の本質を見抜かれてしまっては、瞠られた翡翠の瞳は徐々に笑みを描くしかなくて。「…本当に凄いなあ、ルシアンは」はっきりとした肯定でも否定でもない、ただそう伝えることしか出来ず。そっと目を伏せれば、長い睫毛が瞳に陰を落とす。この苦しみは貴方に見透かされている。けれど、まだ幼い貴方に縋る事なんて出来ない。そっと瞼を上げて貴方を見詰めれば「比翼の鳥――、」自分と、貴方が――?血腥い怪物に与えられるには贅沢すぎるその称号に、また目頭が熱くなるが寸での所で堪える。聡明な貴方のことだ、きっときちんとその言葉の意味を理解して告げてくれているのだろう。口先三寸の軽口を叩くような人格でないことも分かっているからこそ、その言葉は己の胸に深く深く刻まれて。「…誰が泣き虫だ。嬉しくて泣いたのなんて、これが初めてなんだからな」貴方の暖かい指が頬に触れたことで、涙を流していたことに気付く。お返しとばかりに、貴方の宝石のような瞳から零れた雫を尻尾の先端でふわりと拭き取って。またしても、貴方の気遣いに救われた。それを無下にしないように、同じくお道化た口調で言葉を返せば、にぃ、と牙を見せて朗らかに笑って)

(/ジェイドだけでなく、背後も本当に泣いてしまいました…。ルシアン君の、ひいてはPL様の言葉選びがとても的確で、それでいて優しくて柔らかくて、心を揺さぶられました。もっともっとお話を紡ぎたい気持ちは天まで募るほどなのですが、明日も早いので今宵はお暇させて頂きます。短いお相手になってしまい申し訳ございません、是非またいつでもお越し下さい…!本当に、素敵なお時間を有難うございました!どうか素敵な夢を…!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック