執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>レベッカ
迷子か…、それは大変だね。レベッカ、俺は君の部屋が何処か分かるよ。…案内しようか(いかにも警戒心を抱いている、といった貴女の様子に、構わずゆるりとした笑みは崩さないまま。自分で言うのも何だが、人当たりは良い振る舞いをしているという自負はある。そんな己に易々と警戒を解いたりしない辺り、貴女を躾けたバケモノは誰なのだろう、なんて無粋なことをぼんやり考えて。ともかく、貴女の名前さえ分れば部屋が何処なのかくらいは分かる。こてん、と首を傾げて貴女の選択を待つ。「俺はね、死神だよ。…と言っても、君を鎌で切り付けて、魂を刈り取ったりしないから大丈夫」種族を問われれば、まるで辺りにぽわぽわと花が浮かびそうなほど緩い笑みを深めて正直に正体を明かす。死神、どうしても剣呑な印象を与えるであろうその響きを中和すべく、両掌を貴女に見せてはひらひらと振って見せて「これはね、死神しか着れない特別な服なんだ。風が吹いたら飛んでいってしまいそうでしょ、」ふふ、と柔らかく笑いながらその場でゆっくりと一回転してみせる。慣性に従ってふわふわと動く黒煙は、まさしく人知を超えたものであり、当の本人にも説明は難しく)
| トピック検索 |