執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>ドロシー
ええ、本当よ…。(此方を窺うような貴女の言葉、けれどそれは己の発言を嘘と疑ったゆえのものではないことは伝わっていて。貴女の心を覆う不安という靄を少しでも取り除くべく、先程綴った言葉に嘘偽りはないことを伝えて。貴女を大切にする此方の思いに応えるように、抱き締めた腕に力が籠められれば胸に広がるのは多幸感。見詰めた貴女の顔には、可憐な笑みが浮かんでいた。反射的に安堵し、ふ、と小さく息を吐いて。「まあ…それはとっても嬉しいわ。…けれどね、それはもしかしたら吊り橋効果かもしれない」暗に特別な存在である、と伝えられたようで、一度だけ驚いたように目をぱちくり。けれどそれはすぐに穏やかな笑みに変わり、驚いた様相は掻き消えて。しかし、この状況はあまりにも特殊すぎる。命の危機と隣り合わせの屋敷に放り込まれ、日常生活から隔離された此処は言わば極限状態の地。そんな中で親切丁寧に優しく接してくれる味方がいれば、その存在に入れ込んでしまうことはある種当然とも言える。折角伝えてくれた貴女の言葉に水を差すようだが、捕食者と獲物という関係性が貴女の言葉を心から信じることを拒ませて。「…でも、私も同じなのよ。今までこの屋敷で出会ってきたどの人間とも、こんなに心の通った時間を過ごせたことはなかったわ」獲物が拉致されてきては捕食される、そんな血腥い光景もバケモノの己にとっては日常茶飯事。だからこそ、貴女をただの獲物と割り切れないでいる自分に驚きを隠せず、貴女につられるようにして胸中を吐露して)
>ノア
(/そんなに提供のことを考えて頂けて、当方もレンブラントも身に余る光栄です。今回の亀裂の修復は難しそうですが、他の提供の力も借りつつ修正を図っていければとふんわり考えております。いつもご丁寧にご挨拶まで有難うございます、PL様もお身体ご自愛なさって下さいませ…!)
| トピック検索 |