執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>ルシアン
―っとと。よう、ルシアン(人を喰らったばかりの己が、貴方と話す時笑顔でいられるかどうかを懸念していたが、どうやらそれは杞憂だったようで。勢いの良いお出迎えに、無意識の内に表情は綻んでいて、早く早くとばかりに部屋の中へ引っ張られれば数歩よろけるようにしてそれに従って。後ろ手に部屋の扉を閉め、貴方の名を呼び挨拶を。「ああ、お前が折角モデルに選んでくれたんだからな」お洒落、と改めて言われれば気恥ずかしそうに耳をぴょこりと動かす。貴方が自分の絵を描いてくれると言うのに、何もせずただのほほんとしているのは些か失礼かと思ったのが、普段はあまり頓着しないおめかしに手を出した理由で。貴方に導かれるままに用意された椅子へ座ると、持ってきた鞄の中から何やら包みを取り出す。その中に入っているのは、チョコレートやマフィンといった甘い菓子の類で「おう、サンキュ。お前も手が疲れたら休憩するんだぞ」一休みする時に疲れを癒せるようにと、ほんのり甘い香りの漂うそのお土産を貴方に差し出しつつ「俺は準備万端だ、いつでもいいぞ」今のところは特に質問は無いらしく、いつもの人当たりの良い微笑を浮かべては貴方を見詰めて)
| トピック検索 |