執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>ジェイド
やったー!正解って事だねっ。同じ気持ちって事は…えーと、なんて言うんだっけ?そうだ、そうしそーあい!(自分の観察眼も捨てたものじゃないだろう、と得意げになり調子に乗って披露するのは難しい言葉。何処かで聞き齧っただかの相思相愛というワード、頭の中でスペルに変換出来ないのはもちろんのこと、意味もよくは分かっていない。えっへん、と人差し指で鼻の下を摩り、合ってる?合ってる?と期待に満ちた瞳で見上げ。鼻先に微かに触れた感触にケラケラ笑い声を上げるが、返された内容には不満なようでむすり、と口をへの字へ。ピョコピョコ動く耳に、ふさふさの尻尾、確かに目に行かないほうが難しい気がしてくる。だが、元来の負けず嫌いが顔を出し、ガバリと両手広げて彼のお腹へ抱きつき。「なら他のものを見つけるよ!だってもっともっと仲良くなりたいもん。だからいーっぱいジェイドさんの事教えてね!」見つける、と豪語しておきながら最後には教えて、と矛盾した事を言っているなど当の本人は気付いていない。何故なら早速とばかりに彼の新たな一面を探すのに忙しいから。まるで睨めっこするように、じーと彼の顔を見つめ。「えっとね、先ずは綺麗な形の翡翠の目!それからカッコいい牙がある!」目に付いたものを片っ端から述べ、果ては睫毛の本数まで数え出そうとする突飛なしまつ。差し出された小指に小指を絡め「へへ、絶対だからね!指切りげんまん嘘ついたら針千本のーます、指きった!」定番の唄をボーイソプラノで歌い上げ最後は勢いよく小指を離す。嬉しげに絡めていた小指を見つめ早速とばかりに「明日からでもいい?僕早くジェイドさんを描きたいなぁ!」彼の横にぴったりとくっつき、遠慮のカケラもなく無邪気なまでの様子で我儘を。お互いがお互い隠し事をしているからか僅かに微妙な空気が流れたような気がした。それもそうと知覚する前に彼から仕掛けられた擽り攻撃に空気となって霧散し頭の中には残らず。「わっ、擽ったいよ〜!ゴメンなさいー、絶対喋らないから〜」大きな身体から逃れようと身を捩らせるも逃げられる訳もなく、彼の腕に捕らわれたまま、盛大にケラケラと笑い声を響かせる。食事も終わり一服、彼が椅子から立ち上がったタイミングで己も促されるままに立ち上がる。差し出された手を握ることは困難ではない。だが一つ引っ掛かった言葉に臆してしまっただけ。握った手を遠慮がちに後ろにチョイと引けば「…僕、これからは一人でご飯食べないとダメ?ジェイドさんは一緒じゃないの?」先程の満足げな声音とは打って変わって、悲しげに語尾が沈んでしまう。自身の部屋とはなんだ。広い部屋に一人ぼっちなんて真っ平だ、態度でそう示すように、握っていた手は腕へとかわり、彼の片腕に全身でへばり付くように抱き着く。「僕、一人のお部屋は嫌だよ。大きくて静かな部屋なんて廊下で寝たほうがマシだもん」静寂に包まれるぐらいなら、薄汚れた所で人の気配を感じて寝る方が断然マシというものだ。答えてくれるまで食堂を出ないぞ、と両足で踏ん張り、返答待ち)
| トピック検索 |