執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>マリーシュカ
私も今、同じ事を思ってた。…でも私はそんなに言うほど可愛くはないよ…?
(少なからず居た友人や、母親。それまで知り合ってきた誰よりも彼女には共感出来る点も多いように思え。共に過ごした時間といえばそれはまだ短いものだけれど、少しずつ時を重ねるにつれて段々と距離が近くなっているのは感じていて。もう今となっては彼女の存在は単なるバケモノなんかじゃない。もっと大切なもの。しかしそんな相手から、可愛いから狙われると忠告されたのを何とも受け入れ難いという表情で返して。のろまではあるので、そういった意味では狙われやすいのかもしれないが可愛いから狙うだなんて、そんなこと有り得ない。今までそんな褒め言葉を言われたことが無かった為か嬉しいながらも否定せずにはいられないようで。すると何やら立ち上がって行動を始めた彼女の動きをじっと見て、何をするつもりなのだろうかと興味深けにしていると自分の右手首に何かを付けている様子。漸く視界に現れたそのブレスレットを目にすると、ぱっと明るい笑顔になって、そのデザインを間近に観察して。なんて可愛らしい小さな蝶。愛でるようにその蝶を指先で撫で「ええ、分かった。貴女が一緒に居てくれるなら安心ね。─それに、このブレスレットも…とても可愛い」彼女と共に行動出来たならきっと安心出来るだろう。そんな思いを抱きながら、ブレスレットに目線を落として微笑み)
| トピック検索 |