執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>ギルバート
(取り乱すことなく、此方の紡ぐ荒唐無稽な話に耳を傾け、納得はせずとも一旦は自身の胸に落とし込んでくれた様子の貴方。見たところ貴方はまだ未成年、けれどしっかりと状況判断が出来ている上に、異形である自分を恐れない豪胆さには内心で驚かされる。ふと貴方の跫音が近づいて来るのを聞き取る。貴方が真正面から向き合ってくれると言うのなら、此方もそれに応えないわけにはいかない。貴方の問いかけにしっかりと耳を傾け、目を閉じながら一呼吸置くと、すくりと立ち上がって目を開く。再び貴方を少し高い目線から見下ろす形で見詰めて「食事だ。俺達バケモノの餌として、お前は攫われてきた」突き付けるような淡々とした口調だが、声音は厳しいものではなく、至って穏やか。教師が生徒へ教えを諭すように、ゆったりとした中にも真っすぐさを宿す態度で「…信じたくないとは思うが、これが事実だ」貴方の胸中は、いくら慮ったところで理解しきれるわけがない。貴方は獲物で此方は捕食者なのだから。だがどうにかしてその差を埋めようと、そっと目を伏せて付け足して)
(/畏まりました!それではお時間の許す限り、お相手をよろしくお願い致します…!)
| トピック検索 |