執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>マリーシュカ
(普通の生活をしていれば、絶対に実現しないであろうその約束。けれど今のこの突飛で不可思議な状況なら。初めこそ恐怖を感じていた環境だったが、今は、少しばかり楽しいとも思える。自身の小指へ絡められた彼女の体温の無い細い指。触れる唇に双眸を細めて、子供らしい、無邪気な笑み零して。ふわり心を浮かべてくれるような温かなその紅茶へ、ミルクや砂糖も落としてみる。そうしてまた口を付けると、先程とは違った、甘みや深さも加わった味がして、美味しさからかぱたぱたと足を浮かせて。初めて味わったマカロンは、自分のこの短い人生において上位に食い込む程のお気に入りになったようで、また一つ手に取ろうとすると、どうやら彼女はこの可愛らしい見た目をしたお菓子へ嫉妬の目を向けているよう。「お菓子に妬くなんて…ふふ。面白い事を言うのね。…でも、この紅茶も、お菓子も、用意してくれたのは貴女でしょう?なら貴女が私を幸せな気持ちにしてくれたのと同じだと思う」普段よりも饒舌になる。それはきっと彼女への信頼度が上がっている証拠。自分自身でもそれを理解していながら、少しずつ、腰掛ける位置を彼女に近付けながら本音を告げて)
| トピック検索 |