執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>マリーシュカ
!─ほんと?それじゃ、約束。
(彼女の、出来るという実現の可能性を感じさせてくれるその微笑みと言葉を受けて、内側に秘めていた少しの期待が一気に膨らんで表情として表に溢れ出て。ぱぁ、と瞳輝かせて見せれば普段動きの固いその口元さえも明るい笑みを作って。約束、と言いながら片手の小指を立てて差し出し、指切りをするよう促して。ふわふわと漂う、思わずうっとりしてしまうような紅茶の柔らかな香り。彼女の言う矛盾。確かにそう考えてみると可笑しな話だ、と同意示すように、くすりと笑って。コウモリが此方へとティーカップなどを運んでくる様子に、驚きというよりも、凄い、という感情が込み上げてなんとなく微笑ましく見え。殆ど経験も無い、いつかこうしてみたいと夢見ていた、お洒落なお茶会のような目の前の光景に身を乗り出して。ベルガモット、とは紅茶の名前だろうか。また未知の世界に入り込んだようなドキドキした気持ちで、馨しい紅茶を手に取り、一口喉に通してみれば「美味しい…!それに、とても好きな味…」想像を超えた美味しさに驚いて、きらきらと輝かせた表情を彼女の方へ向けて。続けて目の前に振る舞われたマカロンを不思議そうに見詰めては手に取って一口。これまた気に入る味だったようで、頬に片手を添えては幸せそうに頬緩ませて)
| トピック検索 |