執事長 2018-10-04 22:19:25 |
|
通報 |
>テオ
わぁ……聞きたくなかったなぁ(彼にとっては特別な事では無いのだろう。茫洋とした表情から擬音を連ねる相手から目を反らしては、生々しさを感じさせるそれ等に対し、乾いた笑みを顔面に張り付け、思わず一歩後ろに下がり。それから今すぐ食べられるのでは無いと分かっては、一先ず命拾いした事には肺から息をそっと吐き出し。妙に自信を持って己でさえ知らないその味が保証されては「はは、そんな風に言われても嬉しくないし、私は選ばれたく無かったよ」力無く笑いながら肩をがっくりと落としては、気持ちは重たいままで。「じゃあ食べられない間は帰れないなら此処に住む事になる、感じだよね。ねぇ、テオは人間が好物なの?他に好きな物とか無いの?クッキーとか甘いお菓子とか、ハンバーグとかオムライスとかさ」さて、いずれ食べられるのを待つ間自分は此処で過ごす事になるのだろうか。きっとそうなるのだろうなと、諦め半分に検討をつけては、何とか別の食べ物で相手の気を反らせないかとの思いからふとした疑問を口に出してみせ)
| トピック検索 |