見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
>>アンリマユ
____そっちが7割、こっちが2割が妥当だろ。何れにしても、蟲二匹に導かれて堕ちかけるとは情けないな。本当に、このまま沈めてやりたいところだけど…それ本心?
(なんてことは無かった、ただ単純に眠れるまで傍にだなんて幼子の願いくらいは様子見してやらんこともない…と覗いて見たら、眠ってもいないのに堕ちかけた精神がそこにあったから。救うつもりはなかった、が、眠らせてみたら知りたくもなかった目の前のこの泥に対する感情が筒抜けで嫌になっただけだ。“この身がカルデアの役に立つなら”“元の世界に戻るより、此処で幸せなまま散りたい”なんて、本心に紛れてしっかりと“相棒と仲間と共に”が存在していたことなんて…表情筋が仕事してないからな、コレは。己が最期を預けたかった存在からその手段を奪った奴の本音は、まあ教えてやらないけど。「コイツの夢の中も本心も吐き気がする____が、“最期の願い”を“生きる目的”に二人で書き換えた後で“それでも生きたいと言わないのか”と問うのは違うだろう?…聞いてみたらいいじゃないか、“生きたいかい”?って。這ってでも相棒の隣に立とうとする人間だぞ、答えなんて分かりきってそうなものだけどね!」、早口で嫌味を捲し立てて、それからにっこりと笑う。あーあまったく、少しでも“もうやめようかな”なんて思っていたら、蹴り飛ばしてやろうと思ったのにさ。両手を広げたなら背中から水に倒れながら瞬きをひとつ…眠たそうな目は暗く、苦そうに揺れて…「…アンリマユ、さ、」ん、と言うより先に、ぼちゃっと落ちた水の中、目を白黒させたまま、ぷぁっと水面から顔を出して)
| トピック検索 |