見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
バベッジ.
ああアヴェンジャーアンリマユ。復讐のサーヴァントだよ、以後お見知りおきを。
(と、軽く自己紹介を済ませどれどれ、と興味本位で整備現場を覗いてみるも複雑なあれやそれはやはりよく分からずすぐに身を引っ込めては)
メンテナンスか。てっきり誰かがなにかブッ壊したのかと…。
(/何だか絡み辛い文を投下してしまったようで…ごめんなさい。今後とも宜しくお願いしますね!)
御影尋.
んじゃあ1つもーらいっと!へへへ、サンキュー!
(箱の中からチョコを一つ頂戴し見つめ、込み上げてくる喜びを噛み締めていたがふと視線を感じて。何だよその目、別に毒とか盛ってない。寧ろ砂糖の量減らしてやりましたよとか思いつつ「なに飲まないの?冷めちまうぜ?」と不思議そうに首傾けついでにチョコを口に放り込んではむぐむぐ)
エレシュキガル.
誰かと思えば冥界の女神様。初めまして~そして歓迎するぜ。
(中身と衣装、髪色こそ違えどよーく覚えのある顔が突然召喚ルームの中から出てきたものだから思わず歩みを止め。ガチガチに緊張している相手と対照的に此方は、緩い雰囲気で歓迎すれば宜しく、と隻腕ひらひら。続いて思い出したように)
そうだ。いつかのクリスマスの時にお世話になりました…、っつってもアンタは多分知らないか。
(/初めまして!アンリマユをやらせて頂いております。初っ端から大変可愛いエレちゃん…。2017のクリスマスイベ繋がりで絡ませて頂きましたが、もしご存知ないようでしたら申し訳ないです!)
山の翁.
ま、まあまあ。人生労働も大切だが同じくらい休息も必要だぜ?つーわけで、アサシンの旦那も座りません?
(本日二度目の身の危険を感じ、ようやくソファから体を起こして。笑顔を引き攣らせつつ出来た空席を軽く叩いては着席を勧めてみたり。やがて全身に隈無く刻まれた呪詛の模様を見遣れば)
あー…そういや今はファッションで入れる奴等もいるんだっけ?まあ、オレの場合は違うがどれもちゃんと意味はあるんだぜ?
| トピック検索 |