見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
>>ナーサリー
かわいいアリス、人はバッドエンドを読むことで今の自分がハッピーエンドに向かっていると錯覚するのですよ。どちらでも人を幸せに出来るから、彼等は物語を書いて貴女は愛される…だから自分は、貴女が悪いコでも変わらず大好きですよ
(誰かのための物語の幸せとは何なのだろう。人の形をしたお話を大切に思いながら、プリンを食べ始めた貴女を見据えて僅かに目元を緩めて。喜んでもらえたのならそれで良かった、そもそも此処の番人もこんな自分が食事をしているだけマシだと目を瞑ってくれるはず。夢中で食べ進める小さな口元に巻き込まれそうな髪の毛を指先で耳にかけてやりながら、「美味しいのなら良かった」とそのまま指先で髪の毛を梳いて)
(/おかえりなさい!こちらも某ワクチンをうったり何だりでお返事が遅くなり申し訳ございません…のんびり参りましょう/蹴)
>>アンリマユ
__貴方は、うん、嘘が少しだけ下手になりましたね
(こちらに手が伸びてくることはない。それだけの事が何だか不思議に引っかかって、じっと見上げて居たけれど…多分、傷付いた時というか、寂しい時の貴方の反応は笑って隠すことなのだと最近気がついた。「アンリマユさん、自分は自分や人の感情に疎いから沢山貴方たちを傷付けます。だから、教えてくださいね」。ゆっくりとまだ痛む頭に僅かに眉を寄せたまま、体を起こして手をこちらから伸ばす。貴方の手を握れたなら、今度は指を絡めて貴方が辛そうな表情をする理由を聞きたい)
| トピック検索 |