見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
(/長らく顔出し出来ずごめんなさい。某ウイルスの予防接種と夏バテとのダブルパンチでダウン中のアンリ背後です…。皆様もお体の方ご自愛くださいませ!この度はお返事が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。)
ナーサリー・ライム.
うお、お…ああ、うん。
(色々言いたいことはあるけど、突っ込んだら返って墓穴だ。何てことないように自分を掴む少女の手は人間と違って、無機質だったが、褒め言葉と相乗効果で温かくてふやけちまいそう。グイグイ、引っ張られるがまま彼女の後ろをついて行き。まずは雪だるまのほうから飾り付けていくか、と手と鼻になりそうな木の枝と小石を持ってきてはキャスターに差し出し。「雪だるまの化粧はお前さんに任せたから。ところであの雪うさぎ、犬にしてもいーい?」とまだ耳がついていないソレを指差せば一匹だけ犬に改造しても良いか製作者に尋ね、)
御影尋.
やっぱり、外はいい。ドライヤーも、アイスも要らねえ。
(行き先なんて何処でもいいから早く外に…なのに飼い主が寄り掛かってきて阻まれる。─なんで?其方が離れてくれれば諦めたのに、ハリボテの虚勢が剥がれていく。手を伸ばしたくなる。気紛れにも聞こえる発言は、その実“ 置いていかないで欲しい ”そんな本音の裏返しだった。小さな声で「……アンタは、俺になら武器突き立てられても構わないって…ッ、オレの物、だって、」繋ぎ止めておきたくて主人の言葉を借りるも、やっぱり好きなれない言葉。口にしたことで自らに対しての嫌悪感が凄まじい。耐えられずくたっと、体重を預け吐き気を取り除きたくて自分の足首を飾る宝物…アンクレットを無意識のうちに見つめ、)
刑部姫.
早く戻ろーっと…お?
(昼夜の逆転した夜行性にとって他の者が起きてくる時間はお休みの時間。保存食…もといスナック菓子を腕いっぱいに抱え食堂から自室に戻る最中、窓辺のそばに佇む人影を発見。普段ならスルーしているところだが、あんまりにもぼーっとしているから気になりぺたぺたと近付き。「よう、何もねえとこ見つめてどうした?お化けでも見えんの?」と馴れ馴れしく声を掛け、突然フレームインするまっくろくろすけ。馴れ馴れしいついでに片手も振ってみたり、)
(/うわああ初めまして!挨拶が遅くなってしまい申し訳御座いません!まだいらっしゃることを願って…絡ませていただきますね。これからよろしくお願いします!)
| トピック検索 |