見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
≫御影尋
ナイショなの?ええ、わかったわ。いつか話したくなったら聞かせてね。
(マスターのはぐらかすような笑顔を見てわたしも合わせてくすくす笑って流す。──そこに大事な意味があるのだとしたら、それを聞く役目はわたしではないのだわ。大人の問題には大人でしか、対等に向き合える存在でなければ踏み込めない。…それに!今は大事な幸せ朝食の最中で、幸せプリンが待っているのだから!周りの視線もちょっと気になるけれど、手を合わせて、まっすぐマスターに微笑みかけて。そっと撫でてもらったからすぐに気分も切り替え、「それじゃあ、いただきます!うふふ、マスターも今日の日が幸せでありますように。」半分のクロワッサンを手に取って、もぐもぐもぐもぐ…小さな口ではたとえ半分のパンでもすぐに食べ終えることはない。時折りコーヒーを挟み、食べるのに一生懸命。おいしい…けどどうしてもプリンに目が行ってしまう。プリンは魔性の兵器だわ。子供特攻ね!)
| トピック検索 |