見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
≫アンリマユ
あら?てっきりわたしはお使いの途中で色々気になるものがあって寄り道に夢中になった結果迷子になったものとばかり思っていたのだけれど。たくさん拾ってくれたならいいわ!うふふ、許してあげる。
(──子供の怒りは持続しない。再会できたしお使いも十分ならそれでいい。プリンセス扱いも嬉しい単純な子供なわたし。なんだか申し訳なさそうな顔の貴方にくすっと笑って許したのだけど、愛称は不満らしいそのお顔に此方も首を傾けて。「そう?アナタはわたしと同じマスター大好き同盟の一員だから呼び名も特別にしたかったのだけど。名前を略すのは親愛のキホンだってキラキラのアーチャーが言ってたのに。じゃあアンリちゃ…アンリ、わたしのこともキャスターじゃなくて名前で呼んで?アリス、もしくはナーサリー、あたしじゃないけどわたしの名前よ。」大人しく抱きかかえられながら名前呼びの交換。これで仲良しねと喜んで。──バッドエンドはまだ先になったみたいで、良かったわ。)
≫御影尋
うふふ、好きって言葉は何回でも言いたいし何回でも聞きたいものね。ああ、更にプリンまであるなんて!──なんてことなの!?しあわせのマスター、どんな物語よりも素敵なのね!…と、いけないわ。つい声が大きく…クロワッサンもありがとう。そうねそうね、デザートはとっても重要よ、必要よ!必須だったわ!
(思ってもみなかったサプライズに気分も天井突破、はしゃいではいけないのに椅子に座りながら両足をぱたぱた。切り分けられたクロワッサンとプリン。そしてコーヒー…お砂糖を一杯、二杯、三杯。これで苦くないかしら?マスターには遠く及ばないけど、真似して砂糖入れる行動が重要なのだ。一緒が幸せ。「ねぇマスター、マスターはどうしてコーヒーが好きなの?」食べる準備ができて、マスターの食べる準備ができたら一緒にいただきますをしよう。用意をしながらふと浮かんだ疑問を口にして。)
| トピック検索 |