見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
御影尋.
え゛…言うてそっちもなかなか良い趣味してんじゃん。
(まるで人が悪食みたいな言い方。それに好き好んで…とはまあ、あながち間違ってはないので一瞬ぐうっと反論に詰まり。…とはいえ、とはいえだ。諸悪の根源、人間のみならず英霊の魂さえ汚染する聖杯の泥、頭のてっぺんから爪の先まで呪われた我が身に自ら進んで触れてくるニンゲンのほうがよっぽど悪食だと思う。お腹に手を添えたままのそのそと首を動かしつつ「人の血ぃ啜ろうとするわ噛むわ、よく出来るよなぁ。綺麗な肌してねえのに。」と可笑しそうに笑いラップがかかってない方の肩に鼻を寄せ、)
ナーサリー・ライム.
──今何時だ?そろそろ戻らねえとやべえ。
(冷たい水に入ってもへっちゃらなのはサーヴァントの特権と言えよう。ぴしゃぱしゃ、と足で水を軽く蹴飛ばし遊んでいたがそろそろ帰らなくては…待たせている少女に叱られてしまう。後で彼女にも此処のことを話そうと呑気に思いつつ、来る途中に拾った物達を腕の中に抱え直し踵を返して。「…アイツちゃんと待ってるかな。」と自分のことは棚に上げて、キャスターに想いを馳せ。…サクサクサク、行きも帰りも真っ新な大地につく足跡は当然人間の形をしたもので、)
| トピック検索 |