見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
≫御影尋
(───暖かい夢を見た気がする──
朝になり、ゆっくり目を開けて、まず目に入るのがマスターの寝顔。わたしは子供サーヴァントの中ではリーダー格というか、まとめたり手を引いたりすることが多いからみんなを起こしたりもするけど、今日はマスターが居てくれる。甘えられる。だから、起こしてもらおう。幸せに小さく微笑んで貴女の手を取り、胸に抱いて再び目を閉じる、、起きたらまた今日も素敵な日になるに違いない。…そのぬくもりに、すぐにまた甘く温かい優しい夢を、、、)
≫アンリマユ
お供え?…いいえ違うわ。うふふふっ、これはね!雪だるまのおめめにするのよ!お飾りにしてもいいわ!雪うさぎのおめめにも使うつもりよ。一個だと小さいから何個かまとめて──キャンディーとは別な何かで口やお鼻も作ってあげたい所だけど。……あと、はい。あーんして?肉体ろーどーには甘いものがいいらしいわ。
(抱き上げてもらったのでそのまま飴を一粒、貴方の口元へ向けて。「食べてくれないと次の作業ができないわ?」なんて少しだけいたずらっぽく笑ってみせながら。)
| トピック検索 |