見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
≫御影尋
適任はもちろん、マスターが大好きで大切で愛してる人が一番だわ!うふふふっ。…物語に出てくるイジワルな家族より幸せな家族が見てみたいもの!たとえ家族ごっこでも──えっ?雪を見てわたしを?…まあ!ほんとう!?うれしいわ!物語にとって思い出してもらえるのは至上の喜びよ!…うふふっ、マスターはいつも嬉しい言葉をくれるのね。
(お母さんという役割はジャックを見てなんとなくわかるけど、お父さんの役割ってなんだろう…と少し考えかけるが、遊びのおままごとなのだから仲良く楽しければいいかなと結論づけて。そして雪=自分としてくれるならこんなに嬉しいことはないと表情を輝かせ、「なら寒さで雪が嫌いになる前にお部屋にいきましょう。子供部屋よ。みんながいるわ!──あ、でも雪って言ったらシロクマの子(シトナイ)とか雪の皇女さま(アナスタシア)も該当しちゃう…遊ばないでとは言わないけど、ライバルが多いのね…」表情が輝いたと思えばすぐに思案顔になり、雪は自分だけのものでもないし、独り占めは難しいかとうんうん唸って。)
≫アンリマユ
黒マント……巌窟王のおじさまね!あの人いつも楽しそうに笑っているの!わたしもみんなとクハハハごっこをしたものだけど、オオカミさんも今度一緒にする?…うん、それにおじさまが過保護なら世話焼きの称号はオオカミさんでいいんじゃないかしら?イヤ?
(編み込みの出来栄えを少し気にしてるみたいだけど、誰かにやってもらうことこそが嬉しいから何も問題ない。さあ、いよいよ雪だるまだが、ここで雪兎という提案に、わぁ…!と歓声を挙げ「ウサギ…じゃあ雪だるまさんの頭の上に乗せてあげればいいわ!雪だるまさんも二人なら寂しくないし。…うふふ、楽しみね!……それで、どうやってつくるの?」楽しみが増えた。はやくはやく!と雪をぽんぽんぺちぺち叩いてははしゃいで。)
| トピック検索 |