見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
ナーサリー・ライム.
…気持ちは嬉しいがオレ男だし、それにこいつお嬢さんと離れたくないってよ。ガラスの靴がシンデレラにしか履けないようにさ、これもお前さんにしか似合わねえよ。だからちゃんと持ってなきゃ駄目だぜ?
(思い出、と言って容易く手首に巻かれたソレに一瞬だけ言葉を失う。自分と同じように何者にもなれるが故にただ一人の“ 自分 ”にはなれぬ英霊。現界に際してとったその姿は、きっと彼女にとって大切な存在なはず…ならば輝かしい思い出の一端である飾りは受け取れない。リボンを解き「それにしても美味しい惚け話ごちそーさまでした!おかげで狼は腹いっぱいデス。」と茶化すように言い返せば髪を手で掬い。解けてしまった三つ編みを器用にせっせと編み始め、)
御影尋.
……、
(部屋に戻る頃にはアイスは腹の中、残った棒はごみ箱へ。寝直そうと飼い主の元に戻るも傷が痛むのか、はたまた誰かの記憶に不必要に苦しんでいるのか。まるで何かから身を守るように小さくなって眠る姿が少しだけ痛々しい。「…ビビりの癖になんでこんな所、来たんだか。」スカウトを蹴っていれば痛みも恐怖も、苦しい思いだってすることは無かった。家族や友人、愛する者達と共に何も知らずに穏やかな眠りに就けてただろうに。夜闇よりも暗く冷たい瞳で見下ろした愚かなニンゲンの手指を握り、)
| トピック検索 |